星先 2022-10-13 15:00 采纳率: 75%
浏览 89
已结题

求解node.js install apidoc结束后apidoc -v显示指令不存在

求解node.js install apidoc结束后apidoc -v显示指令不存在

系统是win10企业版,下载安装的node.zip,node版本是v16.17,npm版本8.15
已执行的安装步骤
1、nodejs.zip解压在D:/nodejs/
2、环境变量→系统变量中配置PATH增加路径D:\nodejs
3、验证node -v得到结果V16.17.0
4、环境变量→系统变量中增加项NODE_PATH,路径D:\nodejs\node_global\node_modules
5、执行执行配置npm的 global和cache
npm config set prefix "D:\nodejs\node_global"
npm config set cache "D:\nodejs\node_cache"
6、验证npm -v得到结果8.15.0
7、安装apidoc,执行npm install -g apidoc或者npm install apidoc -g(这俩都试过)
得到结果
changed 220 packages, and audited 221 packages in 33s

25 packages are looking for funding
run npm fund for details

found 0 vulnerabilities
8、查验apidoc文件夹及对应文件已经自动安装产生了。
9、验证apidoc -v 得到结果,apidoc不是内部或外部命令,也不是磕运行的程序或批处理文件。

另:安装板的nodejs我也试着安装过了,最终apidoc是一样的结果。
怎么能让这个apidoc好用,求指教。
配一张现状图如下

img


img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-13 16:08
    关注

    偷懒的法子:

    npm install --save-dev apidoc
    ./node_modules/apidoc/bin/apidoc
    

    复杂的法子

    npm bin --global 将这个值添加到环境变量
    npm install -g apidoc
    apidoc #应该就可用了
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月14日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 修改了问题 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上