苍小天 2022-10-13 20:09 采纳率: 33.3%
浏览 50
已结题

刚学编程不知道该选那个语言

  1. 我是个高2学过点c语言和python基础的人,目前准备转向正式的语言c++或rust那种,我想问一下到底是选cpp还是rust个人感觉c++太迷惑了过于抽象了rust性能也不必c++差多少就是环境有点难配现在还没有dve cpp那种像cpp的那种神器,但是我相信这些"轮子"肯定会在不久之后被造好的,我的目标是游戏开发听说rust也挺适合的所以我就在考虑学cpp还是rust了因为rust将来或许可以挑战cpp,但是现在的话cpp生态环境还是非常不错的,我还有5年左右时间上社会,求各路程序员提出建议。
  2. vscode我硬生生的配置了三天然后只差最后一个问题
  • (prelaunchTask"build"以中止,退出代码为 1.)
//tasks.json
{

    "version":"2.0.0",

    "tasks":[
        {
            "label":"build",
            "type":"shell",
            "command":"cargo",
            "args":["build"]
        }
    ]
}
{ 
    "version":"0.2.0", 
    "configurations":[ 
        {
            "name": "(Windows) Launch",
            "type": "cppvsdbg",
            "request": "launch",
            "program": "cmd",
            "args": [
                "/C",
                "${workspaceFolder}/target/debug/${workspaceFolderBasename}.exe",
                "&",
                "pause"
            ],
            "stopAtEntry": false,
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "environment": [],
            "externalConsole":true,
            
            "preLaunchTask": "build"
        },
        { 
            "name":"(gdb) Launch", 
            "type":"cppdbg", 
            "request":"launch", 
            "program":"${workspaceFolder}/target/debug/${workspaceFolderBasename}.exe", 
            "args":[], 
            "stopAtEntry":false, 
            "cwd":"${workspaceFolder}", 
            "environment":[], 
            "externalConsole":false, 
            "MIMode":"gdb", 
            "miDebuggerPath":"D:\\.cargo\\bin\\rust-gdb.exe", 
            "setupCommands":[
                { 
                    "description":"为 gdb启用整齐打印", 
                    "text":"-enable-pretty-printing", 
                    "ignoreFailures":true 
                } 
            ],
            "preLaunchTask": "build"
        } 
    ] 
}

希望能帮我看看🙏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-10-13 20:34
    关注

    就c++和Java行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 提问应符合社区要求 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。