微笑精灵 2022-10-14 10:28 采纳率: 93.8%
浏览 89
已结题

EasyExcel读取表格怎么做泛型?

现在有一个表格解析,用的是EasyExce,现在表格可能有两种,两种表格表头不一致,也就是会得到不同的类,但是因为是同一个业务,所以我想把它们做成一个抽象类里面然后写不同的实现,但是现在遇见一个问题,EasyExcel的读取需要传入一个class作为读取出的参数类型,但是现在这么写可以编译,但是会发生类型转换异常,asbdto是我的两个需要映射出来的类的父类,但是它不能转成DTO的运行时我输入的类型。
请问有什么办法么?DTO是泛型标识,在实现类或者运行时它是AbsDto的子类


 protected List<DTO> parse(InputStream in){
        List<DTO> list=new CopyOnWriteArrayList<>();
        EasyExcel.read(in,AbsDto.class ,new AnalysisEventListener<DTO>() {
            // 每读取一行数据, 该方法会被调用一次
            @Override
            public void invoke(DTO testExcel, AnalysisContext analysisContext) {
                list.add(testExcel);
            }

            // 全部读取完成被调用
            @Override
            public void doAfterAllAnalysed(AnalysisContext analysisContext) {
               log.debug("表格读取完成");
            }
        }).sheet(0).headRowNumber(0).doRead();
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-14 11:12
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!