不想努力的程序员 2022-10-14 11:35 采纳率: 50.8%
浏览 53
已结题

websocket连接失败

使用uniapp开发微信小程序时,使用websocket,有两个功能模块使用websockey,一个是聊天功能,一个是实时定位功能,聊天功能连接websocket没有问题,但是定位功能连接时虽然也走success但是并没有连接到后台,过个几秒也就报错了,这是咋回事,url都是相同的
代码如下
聊天功能代码

    if (uni.getStorageSync("userInfo") != '' && uni.getStorageSync("userInfo") != null) {
                let userInfo = uni.getStorageSync("userInfo")
                console.log(this.wsUrl + '/webSocket/' + userInfo.id)
                this.socketTask = uni.connectSocket({
                    url: this.wsUrl + '/websocket/' + userInfo.id, //仅为示例,并非真实接口地址。
                    success: (resData) => {
                        console.log("链接成功")
                        console.log(resData)
                    },
                    fail: (err) => {
                        console.log("错误信息")
                        console.log(err)
                    },
                    complete: (res) => {
                        console.log("都要执行")
                    }
                });
            }

定位功能代码

this.socketTask =  uni.connectSocket({
                 url: this.wsUrl + '/webSocket/' + userInfo.id, //仅为示例,并非真实接口地址。
                 success: (resData) => {
                     console.log("链接成功")
                     console.log(resData)
                 },
                 fail: (err) => {
                     console.log("错误信息")
                     console.log(err)
                 },
                 complete: (res) => {
                     console.log("都要执行")
                 }
             });

这个定位功能的可以打印链接成功,但是随后又报连接失败

img

聊天如下

img


这个如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 生活家小毛 2022-10-14 16:00
    关注

    1.检查控件是否已经安装
    如果没有安装,请下载安装:http://www.ncmem.com/webapp/wordpaster/pack.aspx

    2.检查授权码是否填写完整。
    3.检查端口是否被其它软件占用:
    http://www.ncmem.com/doc/view.aspx?id=684290f67b3b46fcbb5fa5d6388a4bc3
    4.重新安装控件。
    windows系统可能进程假死,控件已经启动,但是无法连接。建议您重新安装控件。

    5.一般在edge和chrome内核中由于控件启动失败导致无法连接服务。

    解决方法:

    重新安装最新的控件。安装时注意360等安全软件是否拦截。安装前关闭所有浏览器。

    6.在chrome中禁止了控件启动

    解决方法:

    参考:http://bbs.ncmem.com/thread-190-1-2.html

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月23日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号