行云乱雨 2022-10-14 13:36 采纳率: 54.5%
浏览 33
已结题

java调用webservice接口参数为空


 try {
             //字符集
             String encodingStyle = "utf-8";
             String test="";//xml报文
             Service service = new Service();
             Call call = (Call) service.createCall();
             
//             call.setTimeout(new Integer(20000));  //设置超时时间
             call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));  //设置目标接口的地址
             call.setEncodingStyle(encodingStyle);//设置传入服务端的字符集格式如utf-8等
             call.setOperationName(new QName(targetNamespace,method));// 具体调用的方法名,可以由接口提供方告诉你,也可以自己从WSDL中找
             call.setUseSOAPAction(true);
             call.addParameter(method,  
                     org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING,  
                     javax.xml.rpc.ParameterMode.IN);// 接口的参数 
             call.setReturnClass(java.lang.String.class); //返回字符串类型
             // 给方法传递参数,并且调用方法 ,如果无参,则new Obe
             String result = (String)call.invoke(new Object[]{test});
            System.out.println(result);
         } catch (Exception e) {
             System.err.println(e.toString());
         }

成功调用接口,但是接口返回信息说请求xml为空,想问哪里出了问题?(实际运行时test有报文,这里没写)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-14 14:14
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月21日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?