tugouzhishen 2022-10-14 14:26 采纳率: 88.5%
浏览 46
已结题

C语言函数的调用及循环

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

1,mian函数 调用exec函数
2,exec函数打印"starting "循环五次调用title1函数后打印"finish"
3,file1先打印“1.A”格式的一级标题然后循环n次调用title2
4,title2打印1.1 a1格式二级标题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-10-14 14:41
    关注
    #include <stdio.h>
    
    void title2(int i, int j) { printf("%d.%d %c%d\n", i, j, 'a' + j - 1, j); }
    
    void title1(int i) {
      printf("%d.%c\n", i, 'A' + i - 1);
      for (int j = 1; j <= 3; j++)
        title2(i, j);
    }
    
    void exec() {
      printf("starting\n");
      for (int i = 1; i <= 5; i++)
        title1(i);
      printf("finish\n");
    }
    
    int main() {
      exec();
      return 0;
    }
    
    $ gcc -Wall main.c
    $ ./a.out
    starting
    1.A
    1.1 a1
    1.2 b2
    1.3 c3
    2.B
    2.1 a1
    2.2 b2
    2.3 c3
    3.C
    3.1 a1
    3.2 b2
    3.3 c3
    4.D
    4.1 a1
    4.2 b2
    4.3 c3
    5.E
    5.1 a1
    5.2 b2
    5.3 c3
    finish
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月19日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 赞助了问题酬金1元 10月14日
  • 赞助了问题酬金1元 10月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持