860400595 2022-10-14 15:29 采纳率: 0%
浏览 10

docker容器效率提问

docker多个容器分开搭建环境和一个容器内搭建全部环境哪个会更稳定或者说效率会更高

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2022-10-14 15:46
    关注

    企业中基本不会把所有中间件和服务部署在一个容器里,全部整到一个容器里就是单机模式了,那用容器的意义就消失了。
    稳定性的话,多个容器也要更稳定,因为各个容器的资源都是隔离的,不会出现多个服务争抢同一块内存的问题。而单个容器就跟在物理机直接部署所有服务一样,资源不好隔离。
    至于效率,要分两方面。对于部署来说,单个容器肯定效率高,但带来的就是运维排障的难度剧增。多个容器在部署上麻烦点,但如果用上了k8s等容器编排功能,也就没这个问题了。多个容器对于运维排障来说是很便利的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统