汐ya~ 2022-10-14 18:00 采纳率: 87.8%
浏览 72
已结题

java怎么将JTextField的边框设跟字体设置成黑色

java怎么将JTextField的边框设跟字体设置成黑色,如最后的那个图

img

img

package counterGui;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;


public class counter extends JFrame {


    public counter() {
        setLayout(null);
        setTitle("GUI实验题");
        setLocation(200, 200);
        setSize(500, 400);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);


        JTextArea textField = new JTextArea("数据转换");
        Font x = new Font("Serif", Font.BOLD,20);
        textField.setFont(x); //文本加粗跟设置字体大小
        textField.setBounds(200, 10, 120, 25);
        textField.setOpaque(false); //设置背景透明
        textField.setForeground(Color.red); //字体颜色

        add(textField);

        JTextField outputField = new JTextField(100);
        outputField.setBounds(0, 40, 550, 50);
        outputField.setText("12345678");


        outputField.setEnabled(false);
        add(outputField);

        JRadioButton button1 = new JRadioButton("2");
        JRadioButton button2 = new JRadioButton("8");
        JRadioButton button3= new JRadioButton("10");
        JRadioButton button4 = new JRadioButton("16");

        button1.setBounds(140, 90, 50, 40);
        button2.setBounds(200, 90, 50, 40);
        button3.setBounds(260, 90, 50, 40);
        button4.setBounds(320, 90, 50, 40);
        add(button1);
        add(button2);
        add(button3);
        add(button4);

        JTextArea textField1 = new JTextArea("转换成==>>");
        textField1.setBounds(200, 140, 120, 25);
        Font y = new Font("Serif", Font.BOLD,20);
        textField1.setFont(y); //文本加粗跟设置字体大小
        textField1.setOpaque(false); //设置背景透明
        textField1.setForeground(Color.BLUE); //字体颜色

        add(textField1);

        JTextField outputField1 = new JTextField(100);
        outputField1.setBounds(0, 170, 550, 50);
        outputField1.setText("75bcd15");
        outputField1.setOpaque(false);//设为透明
        outputField1.setEnabled(false);
        add(outputField1);

        JRadioButton button5= new JRadioButton("2");
        JRadioButton button6 = new JRadioButton("8");
        JRadioButton button7= new JRadioButton("10");
        JRadioButton button8 = new JRadioButton("16");

        button5.setBounds(140, 220, 50, 40);
        button6.setBounds(200, 220, 50, 40);
        button7.setBounds(260, 220, 50, 40);
        button8.setBounds(320, 220, 50, 40);
        add(button5);
        add(button6);
        add(button7);
        add(button8);

        final JButton btn1 = new JButton("OK");
        final JButton btn2 = new JButton("Exit");
        btn1.setBounds(190, 260, 60, 40);
        btn2.setBounds(260, 260, 60, 40);
        add(btn1);
        add(btn2);

        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        new counter();


    }
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-14 18:20
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建