cdsn_Python 2022-10-14 19:53 采纳率: 69%
浏览 16
已结题

关于#测试用例#的问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

读入 n(>0)名学生的姓名、学号、成绩,分别输出成绩最高和成绩最低学生的姓名和学号。

输入格式:
每个测试输入包含 1 个测试用例,格式为

第 1 行:正整数 n
第 2 行:第 1 个学生的姓名 学号 成绩
第 3 行:第 2 个学生的姓名 学号 成绩

第 n+1 行:第 n 个学生的姓名 学号 成绩
其中姓名和学号均为不超过 10 个字符的字符串,成绩为 0 到 100 之间的一个整数,这里保证在一组测试用例中没有两个学生的成绩是相同的。

输出格式:
对每个测试用例输出 2 行,第 1 行是成绩最高学生的姓名和学号,第 2 行是成绩最低学生的姓名和学号,字符串间有 1 空格。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n;
    char name[100][10],id[100][10];
    int max=0,min=100,score;
    int buf1,buf2;
    scanf("%d",&n);
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%s %s %d",name[i],id[i],&score);
        printf("%s %s %d\n",name[i],id[i],score);
        if (score>max)
        {
            max=score;
            buf1=i;
        }
        if (score<min)
        {
            min=score;
            buf2=i;
        }
        
    }
    
    printf("%s %s\n",name[buf1],id[buf1]);
    printf("%s %s\n",name[buf2],id[buf2]);
    return 0;
}

运行结果及报错内容

输入
3
Joe Math990112 89
Mike CS991301 100
Mary EE990830 95
然后总是输出
Mike CS991301
Joe Math990112CS991301
比答案多一串

我想要达到的结果

希望能指出哪里有错误

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-14 19:55
    关注

    数组长度不够啊。你的id字符串长度之分配10个字符,而实际输入的Math990112已经是10个字符了,导致对应的字符数组缺少了字符串结束符,因此继续向后查找第一个'\0'字节,一直找到了内存中下一个id字符串的结束符为止,所以输出了CS991301
    把id的第二维长度从10改到20吧,别那么小气了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题