2022-10-14 19:59 采纳率: 14.3%
浏览 315
已结题

弹出层中使用日历组件报错Cannot use 'in' operator to search for 'scrollTop' in undefined

vant组件中,在页面弹出层内点击按钮弹出日历组件时报错

img


<template>
  <div>
    <button @click="isShow = true">点我弹弹出层</button>
    <van-popup
      v-model="isShow"
      class="popup"
      position="right"
      @click-overlay="onClose"
    >
      <button @click="isShowC = true">点我弹日历</button>
      <van-calendar
        v-model="isShowC"
      />
    </van-popup>
  </div>
</template>
<script>
export default {
  name: "",
  data() {
    return{
      isShow: false,
      isShowC: false
    }
  },
  created() {},
  mounted() {},
  methods:{}
};

</script>

代码如上,有人遇到过同样问题么,求解答~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菜籽jie 2022-10-15 14:01
    关注

    解决方案一:
    van-calendar组件中添加 v-if 条件渲染属性,v-if="isShowC"
    缺点:日历选择器将没有出现/隐藏过渡动画

    解决方案二:
    把 van-calendar组件 挪到 van-popup 外层去,例如与 van-calendar组件 同层

    推荐解决方案二,github上类似问题issue:https://github.com/youzan/vant/issues/10360

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 修改了问题 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改