jinwe888 2022-10-14 21:15 采纳率: 0%
浏览 14

win32 编程中使用ListView控件,排序问题

问题遇到的现象和发生背景

win32 编程中使用ListView控件,禁用了表头点击排序,想用一个按钮点击时排序。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
        if (LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON1)
        {
            ListView_SortItems(GetDlgItem(hDlg, IDC_LIST1), SortItemFunc, MAKELPARAM(4, 0));
        }
        break;
int CALLBACK SortItemFunc(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2, LPARAM sortID)
{
//lParam1,lParam2 总是为NULL
    int nCol = LOWORD(sortID);    //要比较的列索引
    int nAcs = HIWORD(sortID);    //按升序或是降序排序
    int nRet = 0;

    if (nCol == 4)
    {
        LVITEM* pStu1 = (LVITEM*)lParam1;
        LVITEM* pStu2 = (LVITEM*)lParam2;
        nRet = _tccmp(pStu1->pszText, pStu2->pszText);
    }

    return (nAcs == 0 ? nRet : -nRet);
}
运行结果及报错内容

lParam1,lParam2 总是为NULL

我的解答思路和尝试过的方法

请问应该怎样才能正确调用排序函数,谢谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinwe888 2022-10-15 12:21
    关注

    这里没有答案,谢谢了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序