分布式系统如何共享、处理(与第三方服务长连接的客户端对象)。 5C

现在的系统是一个单机 spring boot 系统:

  1. 系统启动后,会读取一组用户名、密码向第三方服务器发起连接,连接成功后返回客户端java对象。这些返回的客户端java对象有队列统一维护。
  2. 用户在前端业务面发起相关业务操作后,后端会从维护的队列里面取出对应的客户对象进行相应的业务操作。

后续想做分布式改造

  1. 首先不可能每一个分布式结点都有一个和第三方服务器连接的客户端,第三方服务器吃不消。
  2. 如果要统一管理,那么如果管理呢在分布式系统的模式下。并且每一个结点都可以获取到对应的java客户端

1个回答

分布式系统的会话共享,可以用 SpringSession + Redis 实现会话共享。此外应用中所有的业务都需要考虑支持分布式部署。
例如:文件操作、定时任务、数据缓存等。

tnt87
hipilee 我现在不是要共享的session 会话。
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问