AEmmmm. 2022-10-15 17:55 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

关于#c语言#的问题:c语言比较两个数的大小

问题遇到的现象和发生背景 用c语言比较两个数的大小时,若输入的数较大比如5000000000000000000000和90,开始执行的结果不是出现这两个数中的较大数而是出现了第三个数,而若是输入5000000000,60,执行的结果是60
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图 #include<stdio.h>

int main()
{
int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);

    return 0;

}
int max(int x,int y)
{
int z;
if(x>y)z=x;
else z=y;
return(z);
}

运行结果及报错内容 若输入的数较大比如5000000000000000000000和90,开始执行的结果不是出现这两个数中的较大数而是出现了第三个数,而若是输入5000000000,60,执行的结果是60

运行过程中没有报错

我的解答思路和尝试过的方法 找不到解答思路
我想要达到的结果 输入任意两个数,无论大小都能比较出较大的那个数
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-10-15 18:02
    关注

    首先。int装不下这么大的数。
    用字符数组存每一位上的数,比较2个字符串长度,长的数大。一样长在从后向前挨个比较。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计