KimYDae 2022-10-15 18:37 采纳率: 83.5%
浏览 18
已结题

JAVA&C:为什么自增结果不一样

JAVA:结果为1

    
    int i = 1;
    i = i++;
    System.out.println(i);

C语言:结果为2


    int i = 1;
    i = i++;
    printf("i=%d",i);

不是很懂JAVA为什么为1,说是有一个临时变量,但是i不还是i吗?它自增完后不还是等于2吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-10-15 18:51
    关注

    下文解释了JAVA中的自增
    int i = 1;
    i = i++;
    System.out.println(i); //1
    /* 我们知道了结果,只是知其然,我们来解读一下

    • 1)我们先把后面的i(i++中的i)装进空间: temp = i;
    • 2)在单独对后面的i进行++操作: i = i + 1;
    • 3)我们在把空间中的值给前面的i: i = temp;
    • 操作完后i的值为1,不是2,应该知道是为什么了吧
      ————————————————
      版权声明:本文为CSDN博主「zou-jvm」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
      原文链接:https://blog.csdn.net/zou_jvm/article/details/120603574
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探