yun_mengze_ 2022-10-15 19:56 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

在VS中遇到的 输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其他字符的个数

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
int main()
{
int a, b, d,e;
a = 0; b = 0; d = 0; e = 0;
char c;
c = getchar();
for (;(c=getchar())!='\n'; ) {
if ((c <= 'z' && c >= 'a') || (c <= 'Z' && c >= 'A'))a++;
else if (c == ' ')b++;
else if (c >= '0' && c <= '9')d++;
else e++;
}
printf("英文字母:%d个\n空格:%d个\n数字: %d个\n其他字符:%d", a, b, d, e);
return 0;
}
输入的字符第一个不进for循环为什么? 该怎么改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-10-15 20:06
    关注

    把第一个c = getchar()去掉即可。修改如下:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a, b, d,e;
        a = 0; b = 0; d = 0; e = 0;
        char c;
    //    c = getchar();
        for (;(c=getchar())!='\n'; ) {
        if ((c <= 'z' && c >= 'a') || (c <= 'Z' && c >= 'A'))a++;
        else if (c == ' ')b++;
        else if (c >= '0' && c <= '9')d++;
        else e++;
        }
        printf("英文字母:%d个\n空格:%d个\n数字: %d个\n其他字符:%d", a, b, d, e);
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装