sjq8522 2022-10-16 12:17 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

wps COUNTIF()自动处理计算个数

问题遇到的现象和发生背景

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

function Macro1()
 { var raee1=Range("a1:a100");//找到最后一个非空单元格的列。
     var temparr1=raee1.Value2;
     var j;//行计数
          
    for(let ii=0;ii<temparr1.length;ii++)
      { 
          if(temparr1[ii][0]!=undefined)
          {           
             j=ii+1;//如果当前列的值 不等于空,就保存当前行号,因为从0开始需要+1。
          }
          
          
      } 
 Range("E1").Select();
 Selection.Formula = "快递数量";
 Range("e2").Select();
 Selection.Formula ="=SUMPRODUCT(1/COUNTIF('D2:D'+j,'D2:D'+j))"
      
       } 
运行结果及报错内容

1.图片上的公式在wps表格中运行没有问题.
2.上面的代码的js宏,想用一个变量来计算存储表的行数,然后填入到公式里面,就提示错误.

我想要达到的结果

麻烦各位帮忙看是哪出了问题.谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-10-18 01:24
    关注

    j是变量,可以使用模板字符串。

     Selection.Formula =`=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(D2:D${j},D2:D${j}))`
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用