m0_74021644 2022-10-16 13:12 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

请问如何把代码输出顺序改如下图的?

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/175789698566171.jpeg "

请问奇偶的块状交换如何改动?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    奇偶对交换位置,我自己写了一个测试程序,运行结果如下:

    img

    函数代码如下:

    public static int[] evenOddSwap(int[] num){
            if(num.length ==0) 
                return num;
            int[] flag = new int[num.length];
            for(int i = 0;i<num.length;i++)
                flag[i] = 0;
            int t = 0;
            int index = 0;
            for(int i=0;i<num.length;i++){
                if(flag[i] == 1) //判断该位置的元素是否已经交换过
                    continue;
                if(num[i]%2==0){
                    //当前数为偶数,找第一个奇数
                    for(index = i+1;index < num.length;index++){
                        if(flag[index]==0 && num[index]%2==1)
                            break;
                    }
                    if(index < num.length){
                        t = num[i];
                        num[i] = num[index];
                        num[index] = t;
                        flag[i] = 1;
                        flag[index] = 1;
                    }
                }else{
                    //当前数为奇数,找第一个偶数
                    for(index = i+1;index < num.length;index++){
                        if(flag[index]==0 && num[index]%2==0)
                            break;
                    }
                    if(index < num.length){
                        t = num[i];
                        num[i] = num[index];
                        num[index] = t;
                        flag[i] = 1;
                        flag[index] = 1;
                    }
                }
            }
            
            
            
            return num;
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout