MARIAHCAREYMC 2022-10-16 14:41 采纳率: 100%
浏览 151
已结题

C语言编程结果输出一直是0怎么办

C语言编程结果输出一直是0应该怎么办

源代码如下:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
char car;
long int startingtimehour,startingtimeminute,endingtimehour,endingtimeminute,thetime;
double money;
printf("请输入车辆类型(C代表轿车,B代表客车,T代表卡车)");
car=getchar();
printf("入库:xx时xx分,出库:xx时xx分(请输入对应的数字)");
scanf("四个%ld(因为社区不让输入重复的符号所以只能这样写了)",&startingtimehour,&startingtimeminute,&endingtimehour,&endingtimeminute);
if (endingtimehour=startingtimehour)
{thetime=(endingtimehour-startingtimehour)+(endingtimeminute-startingtimeminute)/60;}
else if (endingtimehour>startingtimehour&&endingtimeminute<=startingtimeminute)
{ if (endingtimehour-startingtimehour==1)
{thetime=(60-(startingtimeminute-endingtimeminute))/60;}
else
{
thetime=(endingtimehour-startingtimehour-1)+(60-(startingtimeminute-endingtimeminute))/60;
}
}
else if(endingtimehour>startingtimehour&&endingtimeminute>startingtimeminute)
{
thetime=(endingtimehour-startingtimehour)+(endingtimeminute-startingtimeminute)/60;
}
else if(endingtimehour<startingtimehour&&endingtimeminute>=startingtimeminute)
{
thetime=(24+endingtimehour-startingtimehour)+(endingtimeminute-startingtimeminute)/60;
}
else
{
if(24+endingtimehour-startingtimehour==1)
{
thetime=(60-(startingtimeminute-endingtimeminute))/60;
}
else
{thetime=(24+endingtimehour-startingtimehour-1)+(60-(startingtimeminute-endingtimeminute))/60;
}
}

switch(car){
    case'C':switch(thetime/3){
              case 0:money=5*thetime;
              c=double money
                     printf("应交%d元\n",money);break;
              case !0:money=5*3+10*(thetime-3);
                      printf("应交%d元\n",money);break; };break;
    case'B':switch(thetime/2){
            case 0:money=10*thetime;
                   printf("应交%d元\n",money);break;
            case !0:money=20+15*(thetime-2);
                   printf("应交%d元\n",money);break;};break;
    case'T':switch(thetime/1){
             case 0:money=10*thetime;
                     printf("应交%d元\n",money);break;
             case !0:money=10+(thetime-1)*15;
                     printf("应交%d元\n",money);break;};break;
                     }

}

这个程序是算三种车的停车费用:输入的是车辆类型和入库出库时间,每一种车辆不同的时间范围内的每小时的收费不一样,输出应交的停车费
最后算停车费结果显示是0
希望有人能指点一下

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-16 14:58
    关注

    错误太多,代码也太复杂。完整题目贴出来给你重写一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?