(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ 2022-10-16 20:18 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

跳一跳 请问这个红色框框那句话是什么意思呀

img


请问有人知道这个红色框框里面代表的是啥意思吗,看不懂55😭谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-17 15:42
    关注

    重要的点在,你的下一步最远能到达i+ai这个瓷砖,即如果最大到达第i的瓷砖且这个瓷砖的Ai小于等于0,则此瓷砖为最大的到达的瓷砖位置。
    **start用来存储当前最大 i+ai值 **
    主要注释如下:

    int main()
    {
        int n,i;
        cin>>n;
        long long start=1,q;  //start用来存储当前最大 i+ai值 
        //控制瓷砖的块数 
        for(i=1;i<=n;i++)
        {     
            cin>>q;//输入当前瓷砖对应的权值 
            if(i>start)   //如果当前瓷砖值大于start所存储的最大权值,则结束循环(start就是所能到达的第几块瓷砖) 
                break;
            if(i<=n)  //只要在循环内,则计算当前最大的i+ai值 
                 start=max(start,i+q);
         }
         if(start>=n)
         cout<<n;
         else
         cout<<start;
         return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月20日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 赞助了问题酬金15元 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?