能饮一杯吴 2022-10-16 22:13 采纳率: 33.3%
浏览 8

关于#Java#的问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

在写Java聊天室项目时,用Javafx实现的ui,但是在用druid连接池时,JDBCUtils类报如图所示的错误,

img


检查第三方包时有这个包

img


这是一篇有类似问题的帖子,但是我没看太明白是怎么解决的,敢请各位指点迷津。
https://blog.csdn.net/q2020117976/article/details/106082975

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
package com.jchat.Utils;

import com.alibaba.druid.pool.DruidDataSourceFactory;
import javax.sql.DataSource;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.util.Properties;

public class JDBCUtils {
    private static DataSource ds;
    static {
        //加载配置文件
        Properties pro=new Properties();
        try{
            pro.load(JDBCUtils.class.getClassLoader().getResourceAsStream("druid.properties"));
            //初始化连接池对象
            ds= DruidDataSourceFactory.createDataSource(pro);
        } catch (IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        } catch (Exception e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
    //获取连接池对象
    public static DataSource getSourse(){
        return ds;
    }
    //获取连接
    public static Connection getConnection() throws SQLException{
        return ds.getConnection();
    }
}


运行结果及报错内容

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 燕少༒江湖 2022-10-17 09:03
    关注

    这是编译的时候就有问题了,看一下是否指定了jdk版本

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥15 7-1 jmu-java-m02-使用二维数组存储多元线性方程组
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题