duisburg7 2022-10-16 23:31 采纳率: 25%
浏览 45
已结题

在D盘下创建文件夹并在文件中写入数字

在D盘下创建文件夹javatest,并在其中创建文件java.txt,在文件中依次写入0至9共10个数字,每个数字占一行,并同时显示在屏幕上。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-17 08:49
    关注

    img

    img

    public static void main(String[] args) {
            StringBuffer fileBuf = new StringBuffer();
    
            String fileRequestPar = "D:/javatest" ;
    
                    File myPathRequest = new File(fileRequestPar);
    
            if (!myPathRequest.exists()) { //若此目录不存在,则递归创建
                myPathRequest.mkdirs();
            }
    
            File myPathResponse = new File(fileRequestPar);
    
            if (!myPathResponse.exists()) {
                myPathResponse.mkdirs();
            }
            String filename = "java" + ".txt";
    
            try {
                FileWriter fwRequst = new FileWriter(fileRequestPar + "/" +
                        filename, true);
                for(int i=0;i<10;i++){
                    fileBuf.append(i+"\n");
                    System.out.println(i);
                }
    
                String requestTxt = fileBuf.toString() ;
                fwRequst.write(requestTxt);
    
                fwRequst.close();
             } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多