m0_60877809 2022-10-17 11:47 采纳率: 72.7%
浏览 43
已结题

关于js处理树形数据问题

js树形结构数据处理

[
    "/DD层/信宝",
   "/DD层/信宝/数据源1", 
  "/DD层/信宝/数据源1/数据源2",
"/DD层/信宝/数据源1/数据源3",
  "/DD层/信宝/数据源2",
    "/SS层/共享库",
    "/SS层/OA系统",
    "/DM层/主体系统1",
    "/SS层/产权系统",
    "/DM层/基金系统1",
    "/SS层/企业系统1",
    "/DM层/项目系统",
    "/DM层/企业系统"
]
要处理成下面这样子的树形结构
[
{
title:'DD层',
key:'DD层',
children:[
{
title:'信宝',
key:'信宝',
children:[
{title:'数据源1',key:'数据源1',children:[{title:'数据源2',key:'数据源2',children:[]},{title:'数据源3',key:'数据源3',children:[]}]}.
{title:'数据源2',key:'数据源2',children:[]}.
]
}
]
}
]

后端返回的数据实在是复杂 能不能这样把普通结构的数据改成树形结构呀 不知道怎么处理啊 还要考虑到 是否存在上一层相同的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-10-17 14:15
    关注
    const data = [
      "/DD层/信宝",
     "/DD层/信宝/数据源1", 
    "/DD层/信宝/数据源1/数据源2",
    "/DD层/信宝/数据源1/数据源3",
    "/DD层/信宝/数据源2",
      "/SS层/共享库",
      "/SS层/OA系统",
      "/DM层/主体系统1",
      "/SS层/产权系统",
      "/DM层/基金系统1",
      "/SS层/企业系统1",
      "/DM层/项目系统",
      "/DM层/企业系统"
    ]
    
    function toTreeData(data) {
      const res = [], tokens = new Map()
      const generateTreeData = (res, tokens) => {
        for (const [key, value] of tokens.entries()) {
          const data = {
            title: key,
            key,
            children: []
          }
          res.push(data)
          generateTreeData(data.children, value)
        }
      }
      for (const item of data) {
        let levelTokens = tokens
        item.split('/').slice(1).forEach(token => {
          if (!levelTokens.has(token)) {
            levelTokens.set(token, new Map())
          }
          levelTokens = levelTokens.get(token)
        })
      }
      generateTreeData(res, tokens)
      return res
    }
    
    toTreeData(data)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月17日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分