X_GeQAQ 2022-10-17 12:51 采纳率: 84.6%
浏览 47
已结题

Linux 应用程序创建问题

在Linux上自动执行管理任务
在这个项目中,你将创建一个应用程序,使基于Linux的机器上的管理任务自动化。你将
1- 编写一个应用程序,允许根据IP地址在远程Linux计算机上创建/删除/修改用户账户。
2- 创建一个基本的GUI(首选)或CLI,以完成基本的用户账户相关任务,如。

  • 创建一个新的用户
  • 删除现有用户
  • 改变用户密码
  • 改变用户的权限
  • 停用用户账户
    3- 每项操作应允许在多台计算机上批量进行,即提供多个IP地址。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Jackyin0720 2022-10-17 14:11
    关注

    1、# 语法
    添加新的用户账号
    使用useradd命令,其语法如下:
    net user abcd 1234 /add,新建一个用户名为abcd,密码为1234的帐户,默认为user组成员。

    删除一个已有的用户账号使用userdel命令
    其格式如下:
    net user abcd /del,将用户名为abcd的用户删除

    修改已有用户的信息使用usermod命令,其格式如下:
    net usermod -g root abcd

    2、*语法.
    useradd 用户名:延用原home下新建用户
    useradd –d /家目录名 用户名 :创建家目录名并创建用户.
    userdel –rf 用户名:删除用户
    passwd 用户名: 给用户加密码.
    Chkconfig - -add 服务名:增加指定服务
    停用用户账户,通过passwd -l | -u 来lock 或 unlock一个帐号
    Locking password for user admin

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?