专一点 2022-10-17 23:24 采纳率: 90.9%
浏览 49
已结题

用while ,do while ,for

  1. 从键盘输入若干个非0数据,求它们的和。用0结束循环的执行。
  2. 编写程序求1+(1+2)+(1+2+3)+…+(1+2+3+…+100)。
  3. 在3~100之间所有3的倍数中,找出个位数为2的数。
  4. 编写程序求1!+2!+3!+……+20!。
  5. 从键盘输入10个数,求其中最大值。
  6. 编程计算1+3+5+…+101的值。
  7. 编程计算123+345+…+99100101的值。
  8. 编程计算a+a^2+a^3+...a^n的值,n和a的值由键盘输入。
    (a^2表示a的平方)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-18 07:46
    关注

    一下子8个题啊,够狠

    //从键盘输入若干个非0数据,求它们的和。用0结束循环的执行
    int main()
    {
        int n,sum = 0;
        scanf("%d",&n);
        while(n != 0)
        {
            sum += n;
            scanf("%d",&n);
        }
        printf("%d",sum);
        return 0;
    }
    
    //编写程序求1+(1+2)+(1+2+3)+…+(1+2+3+…+100)
    int main()
    {
        int i=1;
        int n = 0,sum = 0;
        for(i=1;i<=100;i++)
        {
            n+=i;
            sum+=n;
        }
        printf("%d",sum);
    }
    
    //在3~100之间所有3的倍数中,找出个位数为2的数。
    int main()
    {
        for(int i=3;i<=100;i++)
        {
            if(i%3==0 && i%10 == 2)
                printf("%d ",i);
        }
    }
    //编写程序求1!+2!+3!+……+20!。
    int main()
    {
        int i=1;
        long long n = 1,sum = 1;
        for(i=1;i<=20;i++)
        {
            n*=i;
            sum+=n;
        }
        printf("%lld",sum);
    }
    
    //从键盘输入10个数,求其中最大值。
    int main()
    {
        int n,max = 0;
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
            scanf("%d",&n);
            if(i==0)
                max = n;
            else if(max < n)
                max = n;
        }
        printf("%d",max);
    }
    //编程计算1+3+5+…+101的值。
    int main()
    {
        int sum = 0;
        for(int i=1;i<=101;i+=2)
        {
            sum += i;
        }
        printf("%d",sum);
    }
    
    //编程计算123+345+…+99100101的值。
    int main()
    {
        int sum = 0;
        for(int i=1;i<100;i+=2)
        {
            sum += i*100 + (i+1)*10 + (i+2);
        }
        printf("%d",sum);
    }
    //编程计算a+a^2+a^3+...a^n的值,n和a的值由键盘输入。(a^2表示a的平方)
    int main()
    {
        int a,n,i;
        long long m=1,sum = 0;
        scanf("%d%d",&a,&n);
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            m*=a;
            sum += m;
        }
        printf("%lld",sum);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)