System_shy 2022-10-18 15:21 采纳率: 55.6%
浏览 11
已结题

SpringSecurity无权限访问controller

使用SpringSecurity中遇到用户具有该权限, 但是访问Controller时却被自定义失败处理器类捕捉到权限不足
前端使用的是ajax请求,

$.ajax({
            url:"http://localhost/logout",
            type:"POST",
            beforeSend: function(req) {
                req.setRequestHeader("token", window.localStorage.getItem("token"));
            },
            success:function(res){
                console.log(res);
            }
        });

这是Controller内容部分的代码 需要的权限是 account:select:myself

@RestController
@RequestMapping("/logout")
public class LogoutController {

    @Autowired
    LogoutService logOutService;

    @PostMapping
    @PreAuthorize("hasAuthority('account:select:myself')")
    public Result logout(@RequestHeader String token){
        return logOutService.logout(token);
    }
}

这是通过token从redis中获取到的UsernamePasswordAuthenticationToken对象的部分(省略掉用户的信息)

permissions=[account:select:myself, account:update:myself, account:delete:myself, admin:select:all, admin:update:all, admin:delete:all], 
collect=[account:select:myself, account:update:myself, account:delete:myself, admin:select:all, admin:update:all, admin:delete:all], 
authorities=[account:select:myself, account:update:myself, account:delete:myself, admin:select:all, admin:update:all, admin:delete:all]), 
Credentials=[PROTECTED], Authenticated=true, Details=null, 
Granted Authorities=[account:select:myself, account:update:myself, account:delete:myself, admin:select:all, admin:update:all, admin:delete:all]

这是自定义处理方法

@Component
public class AccessDeniedHandlerImpl implements AccessDeniedHandler {
    @Override
    public void handle(HttpServletRequest request,
                       HttpServletResponse response,
                       AccessDeniedException accessDeniedException) throws IOException, ServletException {

        Result result = new Result(HttpStatus.FORBIDDEN.value(),"","您没有权限进行操作!");
        final String strResult = JSON.toJSONString(result);
        WebUtil.renderString(response,strResult);
    }
}

这是携带有效token访问接口的返回结果

{code: 403, data: "", message: "您没有权限进行操作!"}

其他的接口用这种方式都可以正常使用, 但是唯独这个接口不能够进行访问, 后台也可以正常接收到token并从redis中获取到存储的数据并打印出来

尝试过更换成其他权限, 但是仍然是一样的结果

求各路能人指教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • System_shy 2022-10-18 16:02
    关注

    问题已经解决, 是logout这个请求路径无法使用, 貌似是被SpringSecurity占用了 修改请求路径后就正常使用了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装