m0_74001975 2022-10-18 22:40 采纳率: 75%
浏览 170
问题最晚将于10月26日00:00点结题

java的一个小问题 求

编写Java方法void bandMatrix(int n,int width),该方法接受两个整数参数n和宽度,并打印如下所示的n×n模式,对于每个与主对角线的距离严格大于宽度的元素,为零(0),对于每个不是宽度的条目,为一个星号(),每个0或之间有两个空格。

请注意,这里的距离将是您向上/向下/向左/向右移动以到达任何对角线条目的最小次数

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码诅 2022-10-19 08:56
    关注
    import java.util.Scanner;
    
    public class test {
        public static void bandMatrix(int n, int width) {
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                for (int j = 0; j < n; j++) {
                    if (Math.abs(i - j) <= width)
                        System.out.print("*");
                    else
                        System.out.print("0");
                    if (j != n - 1)
                        System.out.print("  ");
                }
                System.out.println();
            }
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.print("plase input n and width:");
            while (sc.hasNextInt()) {
                int n = sc.nextInt();
                int width = sc.nextInt();
                bandMatrix(n, width);
                System.out.print("plase input n and width:");
    
            }
            sc.close();
            // bandMatrix(4, 1);
            // bandMatrix(4, 2);
        }
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作