呆滞%………… 2022-10-19 07:54 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

大家好,问题是关于Java重载的。

问题遇到的现象和发生背景

使用方法的重载实现如下加薪功能:第一种加薪原则:工作时间在1-3年间的员工,增加现有工资的3%第二种加薪原则:工作在3-5年间的员工,可以按现有工资的5%加薪,但如果增加的工资大于设定的最大值,则只能按最大值增加。可以预先假定工资均为1000元。方法的原型如下:
double add(int year)
double add(int year ,double max) 这个是问题

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

package mtlv;

public class TEXT6 {
private double salary;
public double add(int year) {
if(year < 3) {
return salary;
}
public double add(int year ,double max) {
if(year > 3 & year<5) {
if(year > max) {
return max;
}
else
{salary = salary+(salary*0.5)
}
}
return salary;
}
public class TestEmployee {
public void main(String[] args) {

         System.out.println(salary);
    }

}
}
}
这是我尝试的方法 。
哪里还有不对的啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sum墨 2022-10-19 09:33
    关注

    你还需要好好审一下题,有几个问题:

    1. 3年以下的员工涨薪,你直接返回了salary,应该是salary*1.03再返回,否则你这不是没有加薪嘛;
    2. 3-5年的涨薪,year>max是什么意思。max是金额吧,year是年份,二者不能比较。应该是(salary*0.05)之后的大小与max比较;
    3. 细心点,3%是0.03,5%是0.05%
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存