m0_72938729 2022-10-19 09:12 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

vb.net 制作一个读取文件名的程式

程式开始通过浏览选择文件,一个文本框显示文件位置,选取后在其他几个文本框读取文件名的信息。
如:文件名 03-28833_PASS_(Data Serial NO_1P03-28833_M+SE02-N8-213314831_Part NO_03-28833_REV_M_Badge NO_PAC856).htm 读取1p03-28833 SE02-n8-213314831 PAC856 这三个值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-10-19 09:17
    关注

    内容前后固定可以前后截取下内容,示例如下

        ''' <summary>
        ''' 前后截取
        ''' </summary>
        ''' <param name="s">要截取的字符串</param>
        ''' <param name="ss">开始字符串</param>
        ''' <param name="es">结束字符串</param>
        ''' <returns>截取的内容,找不到返回空字符串</returns>
        Function getSubstring(ByVal s As String, ByVal ss As String, ByVal es As String) As String
            Dim r As String = ""
            Dim sIndex As Integer, eIndex As Integer, sslen As Integer = ss.Length
            sIndex = s.IndexOf(ss)
    
            If sIndex <> -1 Then '找到开始字符串
                sIndex += sslen
                eIndex = s.IndexOf(es, sIndex) '从加上开始字符串长度位置往后找
                If eIndex <> -1 Then '找到结束字符串则截取
                    r = s.Substring(sIndex, eIndex - sIndex)
                End If
            End If
            Return r
        End Function
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            If txtContent.Text = "" Then
                MsgBox("请输入内容!")
                txtContent.Select()
                Return
            End If
            txtZWNo.Text = getSubstring(txtContent.Text, "Data Serial NO_", "_M+")
            txtno.Text = getSubstring(txtContent.Text, "_M+", "_Part NO_")
            txtSN.Text = getSubstring(txtContent.Text, "REV_M_Badge NO_", ").")
        End Sub
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装