m0_73672130 2022-10-19 13:52 采纳率: 100%
浏览 146
已结题

scanf给数组赋值,出现错误;

问题遇到的现象和发生背景

循环中用scanf给数组赋值,出现错误;
原题目:1.输入10个职工的姓名和职工号;
2.按职工号有小到大顺序排序,姓名顺序也随之调整;

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

```c
#define N 10
#include<stdio.h>

void rank(char name[N][100], int number[N]);
int main(void)
{
    char name[N][100];
    int number[N];
    int i, j;
    printf("请依次输入姓名:\n");
    for (i = 0; i < N; i++); {                //这里有问题
        scanf_s("%s", name[i]);
    }
    printf("请依次输入编号:\n");
    for (j = 0; j < N; j++) {
        scanf_s("%d", number[j]);
    }
    rank(name, number);
    return 0;
}

void rank(char name[N][100], int number[N])
{
    int i, j, s;
    int t, a[N][100];
    for (i = 0; i < N - 1; i++) {
        for (j = i + 1; j < N; j++) {
            if (number[i] > number[j]) {
                t = number[i];
                number[i] = number[j];
                number[j] = t;
                for (s = 0; s < N;s++) {
                    a[i][s] = name[i][s];                 //这个换名字是我自己写的,不知道对不对,求大佬改正
                    name[i][s] = name[j][s];
                    name[j][s] = a[i][s];
                }

            }
        }
    }




    return 0;
}


###### 运行结果及报错内容 
输入一行,回车后就这样了

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/616726851666135.png "#left")


###### 我的解答思路和尝试过的方法 

###### 我想要达到的结果
输入一次名字,回车,输入编号
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-10-19 13:58
    关注

    交换名字用memcpy或者strcpy

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真