問安 2022-10-19 17:54 采纳率: 0%
浏览 32

如何让一个pictureBox图片按照图片中心随鼠标移动旋转

怎么在winform中。如何让一个pictureBox图片按照图片中心随鼠标移动旋转!只旋转不移动!,困在这里好久了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 丨Haruna 2022-10-20 14:34
    关注

    旋转角度通过使用MouseMove事件中的e.X和e.Y和图片中心点位置,使用Math命名空间里的反三角函数计算出来。
    然后用下面的代码进行旋转。

    
            public static Image RotateImage(Image img, float a)
            {
                Bitmap b = new Bitmap(img.Width, img.Height);
                Graphics g = Graphics.FromImage(b);
                g.TranslateTransform((float)b.Width / 2, (float)b.Height / 2);
                g.RotateTransform(a);
                g.TranslateTransform(-(float)b.Width / 2, -(float)b.Height / 2);
                g.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic;
                g.DrawImage(img, new Point(0, 0));
                g.Dispose();
                return b;
            }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 Workbench中材料库无法更新,如何解决?
  • ¥20 如何推断此服务器配置
  • ¥15 关于github的项目怎么在pycharm上面运行
  • ¥15 内存地址视频流转RTMP
  • ¥100 有偿,谁有移远的EC200S固件和最新的Qflsh工具。
  • ¥15 找一个QT页面+目标识别(行人检测)的开源项目
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析