大鱼吃大鱼 2022-10-19 23:10 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

洛谷上的杨辉三角始终过不了

问题遇到的现象和发生背景 洛谷
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图 #include<stdio.h>

int arr[1000][1000];
int main()
{
int n = 0;
scanf("%d", &n);
int i = 0;
for (i = 1;i <= n;i++)
{
arr[i][1] =arr[i][i]=1;
}

for (i = 1;i <= n;i++)
{
    int j = 0;
    for (j = 2;j <i;j++)
    {
        arr[i][j] = arr[i - 1][j] + arr[i - 1][j - 1];
    }    
}    
for (i = 1;i <= n;i++)
{
    int j = 0;
    for(j=1;j<=i;j++)
    {
        printf("%d", arr[i][j]);
    }    
    printf("\n");
}
return 0;

}

运行结果及报错内容 个别能过
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-10-19 23:24
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int n,i,j;
        scanf("%d",&n);
        int a[21][21]={0};
        for(i=1;i<=n;i++)
         {
         a[i][1]=1;
         a[i][i]=1;
         }
        
        for(i=1;i<=n;i++)
         {
             for(j=2;j<i;j++)
             {
                 a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
             }
         }
        
        for(i=1;i<=n;i++)
         {
         for(j=1;j<=i;j++){
         
          printf("%d ",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败