木户舟 2022-10-20 06:48 采纳率: 33.3%
浏览 56
已结题

使用python判断斐波那契素数

问题遇到的现象和发生背景 我没办法使其同时满足斐波那契数和素数
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容 未报错 运行结果不对
我的解答思路和尝试过的方法 def(fiboprime)然后去判断是否为素数如果非素数return回去然后判断出素数再判断是否为斐波那契数,如果非斐波那契数再return惠第一步
我想要达到的结果 编写一个接受整数参数 n 的函数 fiboprime(n)。可以假设不检查 n 是否为整数。 如果 n 是斐波那契素数return布尔值 true 否则为 False
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-20 08:25
    关注

    没毛病,封装两个函数就好了

    def isprime(n):
        if n<2:
            return False
        else:
            for i in range(2,n):
                if n%i==0:
                    return False
        return True
    
    def fibo(n):
        if n < 1:
            return False
        elif n==1:
            return True
        a0 = 1
        a1 = 1
        a2 = a0+a1
        while a2<=n:
            if a2 == n:
                return True
            a0 = a1
            a1 = a2
            a2 = a0+a1
        return False
    
    def fiboprime(n):
        return isprime(n) and fibo(n)
    if __name__ == "__main__" :
        n = int(input("输入一个整数:"))
        if fiboprime(n):
            print(n,"是斐波那契素数")
        else:
            print(n,"不是斐波那契素数")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题