Dev的GridControl刷新数据
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            gridcontrol1.DataSource = roleIBLL.GetList();
        }

列如上面的绑定数据的方法,在我增删改数据之后,怎样实现刷新啊?
我现在刷新就是添加或者修改数据之后在重新绑定一遍数据,这样有点卡,跪求解决方法!!!

4个回答

你用的roleBLL.GetList()方法应该是获取一个数据源的列表,这样不如采用绑定的形式,比如增加一个属性,ObservableCollection Datas,T是你的对象类型,然后T继承INotifyPropertyChanged接口,将Datas绑定到gridcontrol1控件的DataSource,这样,你只要后台更改Datas即可,这样增删改数据都回直接在UI层进行改变。不过卡顿这种事情,仅仅这样是解决不了的,一般采用分页的形式,可以加一个上一页下一页的功能,每页取一个合适的条目数的数据,这样基本就不会卡顿。

gridcontrol.refershdata();我记得好像有这个方法的

调用此方法gridControl1.RefreshDataSource()

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐