fre1228 2022-10-20 15:15 采纳率: 83.3%
浏览 216
已结题

程序3:编程先由计算机“想”一个1到100之间的数请人猜,如果人猜对了,并在屏 幕上输出人猜了多少次才猜对此数,以此来反映猜数者“猜”的水平,且结束游戏。

程序3:编程先由计算机“想”一个1到100之间的数请人猜,如果人猜对了,并在屏
幕上输出人猜了多少次才猜对此数,以此来反映猜数者“猜”的水平,且结束游戏,否则计
算机给出提示,告诉人所猜的数是太大还是太小,最多可以猜10次,如果猜了10次仍未猜
中的话,则停止本次猜数。

前面代码运行都很正常,就是到最后一步,对猜的次数进行限制的时候,一直报错,求问。

- 

#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<ctime>
#include <cstdio>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
int x;    //x的值由计算机随机产生
int guess;     //用户猜的数,从键盘输入
int counter=0;     //记录用户猜数的次数
srand(time(NULL));
x=rand()%100+1;
cout<<"***游戏开始***"<<endl;
do
{
cout<<"请输入你猜的数:";
cin>>guess;
counter++;
if(guess>x)
cout<<"错误,你猜的数太大了!"<<endl;
else if(guess<x)
cout<<"错误,你猜的数太小了!"<<endl;
}
while(guess!=x);
cout<<"***恭喜你,猜对了!你一共猜了"<<counter<<"次***"<<endl;
system("pause");
if (count == 10)
cout << "尝试次数超过10次,游戏已结束。下次加油哦!" << endl;
return 0;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-10-20 15:44
    关注

    第14行 int counter=0;
    第22行 counter++;
    第31行if (count == 10) count 拼写错误, 应改为:if (counter == 10)
    修改完善如下,供参考:

    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctime>
    #include <cstdio>
    #include <algorithm>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int x;    //x的值由计算机随机产生
        int guess;     //用户猜的数,从键盘输入
        int counter = 0;     //记录用户猜数的次数
        srand(time(NULL));
        x = rand() % 100 + 1;
        cout << "***游戏开始***" << endl;
        do
        {
            cout << "请输入你猜的数:";
            cin >> guess;
            counter++;
            if (guess > x)
                cout << "错误,你猜的数太大了!" << endl;
            else if (guess < x)
                cout << "错误,你猜的数太小了!" << endl;
        } while (guess != x && counter < 10);
        if (counter < 10)
            cout << "***恭喜你,猜对了!你一共猜了" << counter << "次***" << endl;
        else
            cout << "尝试次数超过10次,游戏已结束。下次加油哦!" << endl;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月21日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型