C_arles 2022-10-20 16:21 采纳率: 0%
浏览 19
已结题

QConicalGradient 绘制渐变色消失的问题

在使用qt 中的QConicalGradient 绘制扇形的渐变色一直转。运行时间稍长,渐变色就消失了。
一开始在全志H6(arm)平台上,我以为是硬件不给力。后面在windows上编译运行,也这样。
运行大概十多分钟就开始了

img

理想的效果是这样的

img

不知道有没有朋友遇到过,网上找了一圈也没发现有相关的方案,刚入qt开发,实在是不知道从那个方面先下手调试。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱听老歌的程序员 2022-10-20 16:32
    关注

    感觉是你的参数没控制好,看看下面的介绍,希望对你有帮助。

    QConicalGradient:用于实现扇形的效果的颜色渐变。

    如果是我们自己实现一种扇形的渐变效果,一般需要如下参数:

    (1)扇形中心点坐标;

    (2)起始渐变角度;

    (3)每个扇形的起始角度和结束角度。

    Qt 的实现方式与上述直观感受一样,提供了上述参数,如下:

    background-color: qconicalgradient(cx:0.5, cy:0.5, angle:0, 
    stop:0.0 rgba(0, 214, 0, 255), stop:0.25 rgba(0, 0, 236, 255),
    stop:0.5 rgba(255, 0, 0, 255), stop:0.75 rgba(255, 255, 0, 255),
    stop:1 rgba(255, 0, 255, 255));
    

    1)cx、cy 是扇形的中心点坐标;

    (2)angle 是扇形的起始角度;

    (3)stop 则用于标注每个扇形的起始或者终止角度。0 代表 0 * 360,即 0 度,1 代表 1 * 360,即:360 度。

    (4)stop 后面接着的颜色则为该角度对应的颜色。

    效果如下:

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥20 校园二手交易小程序搭建
  • ¥15 请问在ubuntu用conda创建环境报错怎么能解决
  • ¥15 STM32CubeMX/proteus按键控制指示灯颜色切换
  • ¥20 python,计算区位熵和扩张指数
  • ¥15 Python环境配置
  • ¥15 大四学生的困惑,有偿提问!
  • ¥15 解决页面无法编入索引:被“noindex”标签排除的问题?
  • ¥15 arduino测量电阻
  • ¥15 快手uid转快手号谁能解决 需要开发
  • ¥15 iis部署Django时css不生效,来个真人,ai不好使