Jackie_Snow 2022-10-20 18:22 采纳率: 0%
浏览 9

url转换成数组无法修改p.split("=")[1]的值

问题遇到的现象和发生背景

今天用js写代码的时候遇到一个题目,把url转换成一个数组。
比如:http://localhost:8080/pro?a=1&b=%E5%BC%A0%E4%B8%89&c=undefined 转换为 { a: '1', b: '张三', c: 'false' }

遇到的问题:想要把最后的undefined修改为false,当我用split获得“?”以后的字符串,然后再用split获得“&”分割的数组。把数组带入for of循环进一步处理。这一部分代码如下:

for(p of param) {
    if(p.split("=")[1] == "undefined") {
      // p.split("=")[1] = "false"
      // result[p.split("=")[0]] = p.split("=")[1], 结果还是undefined,false没有修改成功
      result[p.split("=")[0]] = "false";
    } else {
      result[p.split("=")[0]] = p.split("=")[1];
    }
 }

使用注释部分无法赋值false给p.split("=")[1],输出结果依旧为undefined。测试了一下,只要是给p.split("=")[1]赋值都是是赋不上去的,想请教一下这是为什么呢?

问题我自己解决了,因为每次p.split("=")都会重新切割一次p,所以两次p.split("=")[1]中的内容是不想等的,这时候给前面的p.split("=")[1]赋值,后面是拿不到的。应该设置一个变量new = p.split("=")[1]再去给new赋值!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • auto_rommel 2022-10-20 18:39
    关注

    你这是要做替换字符串吗?还是干什么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月20日
  • 修改了问题 10月20日
  • 修改了问题 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符