repas-originse 2022-10-20 22:03 采纳率: 66.7%
浏览 17
已结题

这都能编错?为什么?求原因



```c++

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,t=1;
    cin>>n;

    a[0][n-1]=t;
    int x=0;
    int y=n-1;
    while(t<n*n)
    {
        while(a[x+1][y]==0&&x+1<n)
              a[++x][y]=++t;//上下规律 

        while(a[x][y-1]==0&&y-1>=0)
              a[x][--y]=++t;//右左规律 

        while(a[x-1][y]==0&&x-1>=0)
              a[--x][y]=++t;//下上规律

        while(a[x][y+1]==0&&y+1<n)
              a[x][++y]==++t;//左右规律 
    }

    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
                cout<<a[i][j]<<" ";
                cout<<endl;
    }
    return 0;
}

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/635045472666114.png "#left")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-10-20 23:03
    关注

    a没有声明类型和大小
    27行多了个=

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度