c语言学不会的菜渣 2022-10-21 09:24 采纳率: 75%
浏览 21
已结题

输入数字空格输出字符

问题遇到的现象和发生背景

输入一个四位数字,空格输出对应数字字符
利用ASCII码输出字符哪里出错了

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char str(int y);
    int a;
    scanf_s("请输入一个四位数字:%d", &a);
    str(a);
    return 0;
}
char str(int y)
{
    int b,c,d,e;
    b = y / 1000;
    c = (y % 1000) / 100;
    d = (y % 1000) % 100 / 10;
    e = y - 1000 * b - 100 * c - 10 * d;
    int a[10];
    a[0] = b + 48;
    a[1] = c + 48;
    a[2] = d + 48;
    a[3] = e + 48;
    printf("%c %c %c %c", a[0], a[1], a[2], a[3]);
    return 0;
}
运行结果及报错内容

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-21 10:07
    关注

    scanf_s("请输入一个四位数字:%d", &a);
    这真是一个扯淡的写法
    你这样写,那么输入的时候必须输入“请输入一个四位数字:1990”才行,否则格式不对,a得不到赋值
    你的“请输入一个四位数字:”应该写在printf里而不是scanf里

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月28日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 修改了问题 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化