b2538720288 2022-10-21 09:54 采纳率: 50%
浏览 30

form-create 父组件传子组件报错

问题遇到的现象和发生背景

请教一下,我将rule规则写成js,通过父组件将rule对象传递给子组件上的时,出现父传子,并在子组件上修改传值上的错误,但是我将传值进行中间值转换过了,还是会报错,最后发现是type: "DatePicker"这个日期组件的问题,只要有它在,就会报错。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
//assert.js
  {
    type: "DatePicker",
    field: "returnDay",
    title: "归还日期",
    value: "",
    props: {
      type: "date",
      format: "yyyy-MM-dd",
      placeholder: "请选择借用日期",
      align: "left",
      valueFormat: "yyyy-MM-dd",
    },
  },
//ElForm.vue
 <form-create
      :value.sync="value"
      class="formC"
      :class="formZ"
      v-model="fApi"
      :rule="rule"
      :option="option"
      @change="onChange"
    ></form-create>
 props: ["rulesForm", "vModule", "formTo"],
 data() {
    return {
      formZ: this.formTo,
      // 属性双向绑定
      value: {},
      //  表单实例对象
      fApi: {},
      // 表单生成规则数组对象
      // 生成规则中的一个对象就是一个表单项(是一个json对象),在里面可以对应表单名称、类型、属性、值、样式、类名、是否可选、错误提示等
      rule: this.rulesForm,
运行结果及报错内容

Avoid mutating a prop directly since the value will be overwritten whenever the parent component re-renders. Instead, use a data or computed property based on the prop's value. Prop being mutated: "placement"

我想要达到的结果

使用type: "DatePicker"这个组件不会报错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-10-21 10:37
    关注

    你子组件 不能修改 props的只能借助父组件的方法

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看