司二 2022-10-21 14:16 采纳率: 80.8%
浏览 16
已结题

jspringboot写java类的时候,注释中的检验邮箱格式的正则不起作用

检验邮箱格式的正则不起作用
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图 
```java
import javax.validation.constraints.Email;
import javax.validation.constraints.NotEmpty;
import javax.validation.constraints.NotNull;
import javax.validation.constraints.Pattern;
import javax.validation.constraints.Size;

import org.slf4j.Logger;
import org.slf4j.LoggerFactory;

import ch.qos.logback.core.subst.Token.Type;


public class PersonForm{

    private static final Logger log = LoggerFactory.getLogger(HandlingFormSubmissionApplication.class);

    @NotNull
    @Email(message = "Email is not valid", regexp = "^[a-z0-9A-Z]+[- | a-z0-9A-Z . _]+@([a-z0-9A-Z]+(-[a-z0-9A-Z]+)?\\.)+[a-z]{2,}$")
    private String email;


    public void setEmail(String email){

        log.info("email:" + email + "type: " + email.getClass());
        this.email = email;
    }

    public String getEmail(){
        return email;
    }

    public String toString(){
        return "Person(" Email: " + this.email + ")"; 
    }

}


###### 即使邮箱故意输入为789134783qq也不会报错,能继续跳转页面,不知道哪里出了问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-10-21 15:20
    关注

    在类PersonForm上面加@Validated注解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答