Satrol_ 2022-10-21 15:36 采纳率: 90.9%
浏览 31
已结题

子元素p权重不如父级font-size显示错误问题

这里p为什么权重没那个高

.elect-job {
    .swiper-container {
        width: 100%;
        height: 100%;
      }
      .swiper-slide {
        text-align: center;
        font-size: .48rem;
        background: #fff;
        /* Center slide text vertically */
        display: -webkit-box;
        display: -ms-flexbox;
        display: -webkit-flex;
        display: flex;
        flex-direction: column;
        -webkit-box-pack: center;
        -ms-flex-pack: center;
        -webkit-justify-content: center;
        justify-content: center;
        -webkit-box-align: center;
        -ms-flex-align: center;
        -webkit-align-items: center;
        align-items: center;
        transition: 300ms;
        transform: scale(0.8);
        a {
            display: block;
            width: 9.0133rem;
            height: 10.0267rem;
            img {
                width: 100%;
                 height: 100%;
            }
            p {
                width: 9.0133rem;
                font-size: .5333rem;
            }
        }
      }

p最终font-size显示.48rem权重明明是p大啊
这是为什么求解?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-10-21 15:50
    关注

    你的p标签是在a标签下级吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度