SKA_LYZ 2022-10-21 16:56 采纳率: 82.1%
浏览 16

centOS7上的 journal

服务器上有两个磁盘,一个40G,一个2T做数据盘。前两天发现系统盘满了,先清出来了3个G。今天上来看到又满了。排查发现 /run/systemd/journal 占了4个G,查看了 journal 日志之后发现。
一直在报没有磁盘空间的错。半个月写了4个G的日志
imjournal: fclose() failed for path: '/var/lib/rsyslog/imjournal.state.tmp': No space left on device
postfix: write queue file: No space left on device

想请教一个排查和处理办法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-10-21 17:36
    关注

    去修改 journal 的配置文件,将日志保存去 数据盘,如果日志重要的话,
    如果不重要,就直接写计划任务,定期清空他。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度