Earth_idle 2022-10-22 09:00 采纳率: 75%
浏览 20
已结题

scanf不能赋值字符串

问题遇到的现象和发生背景
写数据结构作业的时候发现字符串赋值出现问题
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
char s[10];
    scanf_s("%s",s);
    //gets(s);
    printf("%s\n",s);
运行结果及报错内容

scanf_s不能给字符串赋值,gets就可以

我想要达到的结果

正确赋值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-10-22 11:12
    关注

    scanf_s() 函数输入字符串时,需传入一个和参数有关的大小值,题主的代码修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char  s[10];
        scanf_s("%s",s,10);
        printf("%s\n",s);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 自制电路图为何无法驱动ESP01S?
  • ¥15 前端加access数据库
  • ¥15 ARCGIS 多值提取到点 ERROR 999999
  • ¥15 mysql异常断电, [MY-011971] [InnoDB]
  • ¥15 uni.onBluetoothDeviceFound熄屏不运行
  • ¥35 关于shodan搜索网络摄像头的各种方法详解
  • ¥15 求PHDA糖尿病并发症数据集,有偿
  • ¥15 为什么AVL fire DVI 界面里面的response Editor project 中的Summary result 点不了
  • ¥20 中标麒麟系统V4.0,linux3.10.0的内核,3A4000处理器,如何安装英伟达或AMD的显卡驱动,
  • ¥20 求文心中文心理分析系统(TextMind)