潞北北 2019-09-07 11:13 采纳率: 0%
浏览 613

java中jtextarea如何实现括号自动补全

jtextarea如何实现括号自动补全

首先尝试了一下KeyListener,发现程序运行比输入快,也就是文本框中会先产生左括号,再产生右括号")(",如果硬要调整插入右括号的位置的话会产生BadLocaltionException异常,代码如下

textArea.addKeyListener(new KeyAdapter() {
        @Override
        public void keyPressed(KeyEvent e) {
            int key = e.getKeyCode();
            String modi = InputEvent.getModifiersExText(e.getModifiersEx());
            if(key == KeyEvent.VK_9 && modi.equals("Shift")) {
                //按下左小括号
                textArea.insert(")", textArea.getCaretPosition());
            } else if(key == KeyEvent.VK_OPEN_BRACKET && modi.equals("Shift")) {
                //按下左大括号
                textArea.insert("}", textArea.getCaretPosition());
            } else if(key == KeyEvent.VK_OPEN_BRACKET && !modi.equals("Shift")) {
                //按下左中括号
                textArea.insert("]", textArea.getCaretPosition());
            }
        }
    });

然后又试了试DocumentListener,发现这个函数执行过程中不能改变textarea中的内容(不然就会产生IllegalStatusException异常)

textArea.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
        @Override
        public void changedUpdate(DocumentEvent e) {

        }

        @Override
        public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
            try {

                if(textArea.getText(textArea.getCaretPosition(), 1).equals("(")) {
                    textArea.append(")");
                    //textArea.insert(")", textArea.getCaretPosition());
                    //这里会报错
                }
            } catch (BadLocationException e1) {
                e1.printStackTrace();
            }
        }

        @Override
        public void removeUpdate(DocumentEvent e) {

        }

    });

学生党对java认识浅薄,查遍资料也想不出来还能有什么别的方法,恳请dalao指点一二,不胜感激

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-09-07 23:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序