TT在努力 2022-10-22 13:22 采纳率: 82.4%
浏览 24
已结题

应届生求职数据分析,产品运营等岗位需要的技术栈分别要掌握到哪些程度啊sql,python,统计学知识,tableau2,运用到的模型和思维要怎么学习会比较好啊

姐妹们,有几个问题哈
1,应届生求职数据分析,数据运营,产品运营等岗位需要的技术栈分别要掌握到哪些程度啊
sql,python,统计学知识,tableau
2,包括一些业务方面,运用到的模型和思维要怎么学习会比较好啊,比如看什么书,看什么视频?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-10-24 15:12
    关注

    运营不懂,就不说了,说下数据分析需要掌握的吧
    数据库:增删改查这个就不说了,至少要熟练,很多数据库维护到到最后天天就这几个操作了。另外就是索引和查询,查询怎么加快速度等,另外就是内连接外连接,事务管理等了。
    python:这个看具体需要,一般python能处理大部分事情就够了,实际项目落地的时候也不会用python的,运行效率太慢,除非是一些不要求速度的项目才回用,不然一般都是cpp,java或者go之类效率高的来运行的。但是python在数据分析里面一定要会的就是爬虫了,特别是某些数据刚刚起步,没啥数据,但是网络很多,这时候就得爬了,爬到的数据越多越精确对你的帮助就越大。
    统计学知识,这个高数和数理统计,概率论必修,根据实际项目有不同的侧重点,侧重点要掌握好就行。
    tableau:这个一般是做表格之类用的,如果你python学的好的话,可以自己画,也有一些强大的第三方可以用,算是加分项目,你有其他替代方案的话可以不学,除非某些公司指定说不会的不要,那就没法子了。
    业务方面的得看具体需求了,这个谁也不好说。平时也可以上github找一些开源项目动手,比较建议的是找家公司实习,根据实习来学一些经验。找工作的时候有无实习/工作经验差距很大的,我一直在劝人能实习的一定要去,至少面试的时候能和面试官谈一谈这些经历。
    以上,数据分析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型