做一个体面人 2022-10-22 16:59 采纳率: 0%
浏览 8

负载均衡策略(随机策略)

Ribbon的负载均衡策略(随机策略) 在选取可用服务时,源码是从所有服务总数中随机选取一个下标index,然后再根据下标index在可用服务集合中查看该服务是否可用, 它为什么不直接在可用服务集合中选取一个服务,这不是很省事吗?有伙伴能解释一下吗?官方为啥要那么写?

      while(server == null) {
                if (Thread.interrupted()) {
                    return null;
               }

                List<Server> upList = lb.getReachableServers();
                List<Server> allList = lb.getAllServers();
                int serverCount = allList.size();
                if (serverCount == 0) {
                    return null;
                }

                int index = this.chooseRandomInt(serverCount);
                server = (Server)upList.get(index);
                if (server == null) {
                    Thread.yield();
                } else {
                    if (server.isAlive()) {
                        return server;
                    }

                    server = null;
                    Thread.yield();
                }
            }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:24
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥15 看一下OPENMV原理图有没有错误
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常
  • ¥15 Java,消息推送配置
  • ¥15 Java计划序号重编制功能,此功能会对所有序号重新排序,排序后不改变前后置关系。
  • ¥15 关于哈夫曼树应用得到一些问题