cinnamo 2022-10-22 20:54 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

Matlab本人文科生不太行

产生一串个数为1000的0到1均匀分布的随机数。
用两种下标索引方式,将这串数中大于平均值的数找出来,并从大到小进行排序
整段程序计时。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57654204 2022-10-23 22:55
    关注

    第一种:

    tic;
    A=rand(10,100);
    [r,c] = size(A);
    B = [];
    b=1;
    average=mean(A(:));
    for i =1:r
        for j = 1:c
            if A(i,j)>average
                B(b)=A(i,j);
                b=b+1;
            end
        end
    end
    B = sort(B,'descend');
    toc;
    
    

    第二种:

    tic;
    A=rand(10,100);
    A=A(:);
    L = size(A);
    B = [];
    b=1;
    average=mean(A(:));
    for i =1:L
        if A(i)>average
                B(b)=A(i);
                b=b+1;
        end
    end
    B = sort(B,'descend');
    toc;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度