有朋友遇到过用互联网ssh连接timed out的问题吗?

iptables, firewall, selinux里通通把port22添加到白名单了,路由器端口映射 内外端口都是22,ssh时用的地址也是公网ip [ssh -p 22 public_ip],通过局域网可以ssh上,但互联网就不行,有大神知道怎么解决吗?多多感谢!!

2个回答

可以先使用telnet 外网ip 22,来检测一下外网的ip是否真的打开了22端口,即映射是否成功。
既然通过内网可以访问该服务器22端口,证明服务器上来说配置是没有问题的,问题应该在端口映射是否成功和路由器本身是不是又有防火墙需要设置。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问