苏爱丁丁 2022-10-23 01:58 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

请问第三个for不执行了(proteus)

#include<iom16v.h>
//包含型号头文件
#include<macros.h>
//包含”位“操作头文件
#define uchar unsigned char
//宏定义
#define uint unsigned int
//宏定义
void delay(ms) //延时子函数
{
uint i,j;
for(i=0;i<ms;i++)
for(j=0;j<1000;j++);

}

void main()
{
uchar k;
DDRB=0XFF;//定义B口所有8位输出
PORTB=0XFF;//定义B口所有8位输出高电平,二极管全灭

for(k=0;k<8;k++)//循环实现二极管依次闪烁
{
PORTB&=~BIT(k);//B口输出低电平,二极管点亮
delay(200);//延时200ms
PORTB|=BIT(k);//B口输出高电平,二极管熄灭
delay(200);//延时200ms   
}

for(k=7;k>-1;k--)//循环实现二极管依次闪烁
{
PORTB&=~BIT(k);//B口输出低电平,二极管点亮
delay(200);//延时200ms
PORTB|=BIT(k);//B口输出高电平,二极管熄灭
delay(200);//延时200ms       
}
            
for(k=0;k<5;k++)
{
PORTB=0X00;//B口输出低电平,二极管点亮
delay(300);//延时300ms
PORTB=0XFF;//B口输出高电平,二极管熄灭
delay(300);//延时300ms 
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-10-23 07:02
    关注

    for(k=7;k>-1;k--)
    这个循环出不来了,你把 k 定义成 uchar 永远是正数,就永远大于-1
    改成
    char k;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月23日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程