林峰Java学习 2022-10-23 12:26 采纳率: 0%
浏览 16

数组长度报错,不知道如何改正,求指导

  1. //程序功能:将大写字母变成小写,小写变成大写;
    public class Example4_20
    {
    public static void main(String args[])
    {
     int i;
     char a[]= {'a','b','c','D','E','F'};   //创建字符
     for(i=0;i<a.length;i++);  
     {
     if(Character.isLowerCase(a[i]))
     
         a[i]=Character.toUpperCase(a[i]);
     
     if(Character.isUpperCase(a[i]))
             //else
         
             a[i]=Character.toLowerCase(a[i]);
         
         
     }
     for (i=0;i<=a.length;i++)
     {
         System.out.println("  "+a[i]);
         
     }
    
    }
    }

运行结果及报错内容
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 6 out of bounds for length 6
at Example4_20.main(Example4_20.java:10)
我想要达到的结果
将大写字母变成小写,小写变成大写;

编译通过,运行报错,不知道怎么改正。求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-10-23 13:23
    关注

    第二个for循环
    for (i=0;i<=a.length;i++)
    去掉等于号
    改成for (i=0;i<a.length;i++)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。